This page has not been localized yet. If you would like to help us with the translation, feel free to contact us.
Contact us

Тропа Добра
"Вязаная история доброты"

30 мая 2021
Бывает так, что жизненный путь – словно тёмный лес? Ты блуждаешь в чаще уныния и неверия, и так ждёшь чьей-то поддержки... Мы верим, что существует волшебный клубочек добра, который способен вывести каждого к свету надежды. Приглашаем тебя следовать за волшебной ниткой, чтобы найти гармонию с собой и миром.
Каждый из нас может сплести собственную историю добра. Следуй за волшебным клубком! На запутанных тропах жизни он поможет тебе отыскать гармонию.
— команда Goodacity
Goodacity Добразность Старт

Старт

Виденье и настрой
Пространство Goodacity создано, чтобы помогать вам верить в чудеса! Наши добродетели – обычные люди, со своими жизненными заботами. Но однажды мы проявили смелось, и стали делать добрые дела. С тех пор чудеса окружают нас! Так произошло и на этот раз.

Мы ищем идеи для добра – и видим их повсюду. А бывает, идеи сами находят нас. Однажды мы отыскали волшебный клубочек. Именно он привёл нас в сказочное царство пряжи, шерсти, спиц и вязанного чуда. Ты можешь попасть в сказку, просто шагая с нами по этой тропе. И возможно, она вдохновит тебя творить добро!
Goodacity Добразность Шаг 1

Шаг 1. Идея

Команда Goodacity не ожидала, что одна история добра сведёт нас с прекрасным созвездием волшебниц, которые создали собственное пространство для добродетели "40 петель добра". Именно такие встречи вдохновляют делать ещё больше добрых дел! И мы снова убедились, что наша философия альтруизма и взаимопомощи работает на полную!

Невероятное знакомство случилось, когда мы оказывали благотворительную помощь Замглайскому женскому интернату. Именно на страничках интерната, в соцсети, мы увидели отзывы про деятельность одного благотворительного проекта... нет, скорее про объединение фей-волшебниц. Их объединила любовь к вязанию и любовь к людям. Благотворительный фонд «40 петель добра» – это про тепло сердец и натруженных рук, которые часами вяжут одежду и игрушечки. Они делают это с любовью, чтобы делиться теплом с людьми, обделёнными вниманием и заботой.
Goodacity Добразность Шаг 1

Шаг 2. Феи спиц и пряжи

Феи спиц и пряжи – это обыкновенные женщины, которые любят и умеют вязать. Вещи, сделанные своими руками, эти феечки отдают на благотворительность: в интернаты, гериатрические пансионаты, в дома матери и ребёнка, и даже помогают бездомным! Нашим волонтёрам тоже пришлась по душе идея благотворительного вязания.

Мы просмотрели странички фонда в соцсетях, и были в восторге от фото, которые увидели! Десятки и сотни единиц вязанной одежды, игрушек и аксессуаров - все эти вещи были сделаны для благотворительной помощи! Наши сердца растаяли. Конечно, мы решили узнать всё про проект «40 петель добра» и познакомились с его организаторкой Алёной Хашевой.
Моё желание - чтобы не было интернатов, и все дети оказались при семьях. И чтобы все дети были здоровыми!
Кураторка благотворительного проекта "40 петель добра" в Украине
Именно такие люди, как Алёна, необходимы человечеству и лично мне. Они вдохновляют делать добро! Когда встречаешь их в жизни, точно понимаешь, что ты на верном пути – пути добра!
— Оксана, волонтёрка Goodacity
Goodacity Добразность Шаг 1

Шаг 3. Покупка ниток

Присоединиться к доброму делу совсем просто, даже если вы не умеете вязать, и никогда не держали спицы в руках. Нужно лишь передать феям-вязальщицам такую драгоценную пряжу. И с вашей помощью, заботливыми руками мастериц, будут изготовлены носочки, платьица, свитерки и жилетки. Такие вещи поедут к людям преклонных лет, которые доживают свой век в пансионатах. А вязанные игрушки подарят деткам из интернатов, обделённым родительской любовью.

Наша команда с радостью взялась помочь мастерицам с пряжей. Где взять нужную пряжу, когда выбор настолько велик? Поиска привели в магазин «Вязалочка», в котором дали профессиональную консультацию и быстро доставили заказ.
Так приятно, что пряжа из нашего магазина пойдёт на благотворительность. Это отличный проект, и мы рады быть причастными к нему, хотя бы с помощью пряжи
Магазин пряжи и товаров для вязания
Goodacity Добразность Шаг 1

Шаг 4. Сделано с любовью

Пряжа разъехалась по городам Украины. Мастерицы разобрали цветные моточки, и вдохновенно принялись за работу. А наш волшебный клубочек разматывался дальше, к финалу сказочной истории добра и взаимопомощи.

Волонтёры пространства Goodacity помогли феечкам проекта «40 петель добра». В свою очередь, мастерицы фонда связали множество красивых и тёплых вещей. Вязанные носочки поехали в гериатрический пансионат. А десятки игрушек, сумочек, сарафанов и кофточек отвезли детям в интернаты. Так радостно знать, что за много километров от нас люди, которых мы никогда не видели, получили частичку нашей любви!
Интересно: иногда, чтобы стать счастливым и найти путь к себе, нужно принести счастье другим. Мы верим, что так устроена Вселенная. Этому нас научили благотворительные проекты, которые дарили уверенность в силе добра. Шерстяная нитка сплела судьбы простых людей, с добрыми сердцами. И эта вязанная дорога принесла ещё немного радости в наш мир!

Клубочек добра последовал туда, где кто-то нуждался в помощи. Несколько людей объединились – и сплели историю детских улыбок, историю веры в людей и добро. Мы узнали про волшебных фей-вязальщиц и поучаствовали в полезном, добром деле.
Когда совсем запутался в жизни, и не знаешь куда идти – сделай шаг помощи, пусть даже наименьшей. И ты увидишь, как распутываются твои неурядицы, а солнце в пасмурный день засияет ярче!
— Ирина, волонтёрка Goodacity
Goodacity Добразность Финиш

Финиш

Время подводить итоги
Добро плетётся из тепла наших сердец. И будто вязанным пледом, окутывает каждого участника этой истории… Волшебная нитка судьбы привела нас к мастерицам-вязальщицам. Мы увидели, что можно помогать просто благодаря своему хобби или таланту. И подарить кому-то тепло и уют, даже на расстоянии. Представьте, что каждый ребёнок будет во сне прижимать к груди слоника или ёжика к груди. И тепло ваших сердец, переданное с помощью нитки, всегда будет рядом с ними…

Если вы тоже хотите прочувствовать эти эмоции, или поделиться своим теплом – присоединяйтесь к феям клуба добродетелей. И волшебный клубок приведёт вас в страну добра.
Эта инициатива – про взаимопомощь и открытость для добрых дел. Ты никогда не заблудишься, когда следуешь по Тропе Добра. А самая большая радость – что ты оставишь свой след на этом пути, свой след в истории.
— Юлия, волонтёрка пространства Goodacity
Goodacity Добразность Результаты

Взвешиваем результаты

Нам нравятся красивые вещи, качественная одежда. Все мы любим красиво и модно одеваться. Но возможно, покупая новые вещи на распродаже, вы вдруг пордумаете:

«А может, мне одеть того, кому это действительно нужно?»

Взвесьте:
С одной стороны – очередная вещь в гардеробе, в придачу к полному шкафу.
С другой стороны – множество вязаных вещей и игрушек для деток из интерната, носочки и пледы старичкам. Тропа добра, которая уютно окутала каждого, кто по ней шёл.
Goodacity Посланники Добра

Позволь себе эту роскошь!

Делать добро очень просто.

Знаешь школу или другое заведение, которому нужна помощь?
Хочешь принять участие в нашей следующей акции?
Хочешь узнать как ты можешь помочь?
Напиши нам
Напиши нам!
Твои данные конфиденциальны!
Мы не будем спамить, наша цель - найти друзей 😊

Узнай у нас, как ты можешь помочь
Made on
Tilda